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Salmorejo cordobés con Thermomix

Por El blog de Lucía el 4 de febrero de 2011 | 12:59

El pasado Diciembre en un viaje con unos amigos a Córdoba, comimos en el Restaurante el Caballo Rojo y nos pusieron de entrada Salmorejo Cordobés, no lo había probado antes pero me gustó mucho, tanto que cuando llegué a casa busqué la receta y lo hice con la Thermomix, fue todo un éxito y ahora lo hago con frecuencia y está muy bueno. 

Los ingredientes:
1 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo grandes
150 gr de aceite de oliva vírgen extra
una cucharada de sal
el mismo volumen de pan del día anterior cortado en trozos, que de tomates
100 gr de jamón serrano troceado
2 huevos cocidos



Elaboración con Thermomix:
Trocear los huevos duros 2 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
A continuación se pone el jamón en el vaso y se pica dándole 3 ó 4 golpes con la opción Turbo.
Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, se ponen los tomates pelados, los ajos y la sal y se tritura durante 30 segundos, velocidad 5.
Se añade el pan y se tritura 30 segundos, velocidad 5 y 2 minutos, velocidad 10.
Se programa velocidad 5 y se vierte poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta terminar de incorporarlo.
Por último, se vierte el salmorejo en una fuente y se introduce en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes se adorna con el jamón picado y huevo cocido. Servir muy frío.



Con estas cantidades se obtiene un cuenco como el de la foto.



Dificultad:
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