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Bizcocho genovés

Por lasrecetasdelucia el 6 de enero de 2014 | 15:10

A la cena de Nochevieja venían dos invitadas pequeñajas y teníamos cierta preocupación por sí se alborotaban demasiado y se me ocurrió hacerles una plancha de bizcocho genovés finita para que con los cortadores de galletas se hicieran ellas mismas unas galletas para el desayuno y he de decir en primer lugar que se portaron de maravilla, pintaron, contaron las uvas y cuando llegó la hora de hacer de reposteras, escogieron los cortadores y con un poquitín de ayuda tuvieron sus galletas.
Galletas que luego decoraron, una con un estilo más "minimalista " y la otra un poco más digamos "barroco", pero lo importante es que se lo pasaron muy bien y a la mañana siguiente desayunaron lo que habían elaborado la noche anterior. ¡un beso para ellas! 

El bizcocho genovés es ideal para enrollar, para poner cómo base de tartas, para muchas aplicaciones, es muy versátil y está muy rico.

Ingredientes:
120 gr de harina
120 gr de azúcar
4 huevos
Un pellizco de sal

Elaboración:
La verdad es que siempre le he hecho en la Thermomix, pero de forma tradicional. 
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el azúcar y los huevos. 
Programamos 6 minutos, 37 grados, velocidad 3 y medio. Transcurrido el tiempo, quitamos la temperatura y programamos 6 minutos más a la misma velocidad. 
Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 2 y medio. 
Terminamos envolviendo suavemente con la espátula. 
Vertemos en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel vegetal y extendemos hasta dejar una capa delgada. 
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos unos 10 minutos aproximadamente.

En las fotos las manitas de las reposteras Berta y Lucía. 



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