Galletas que luego decoraron, una con un estilo más "minimalista " y la otra un poco más digamos "barroco", pero lo importante es que se lo pasaron muy bien y a la mañana siguiente desayunaron lo que habían elaborado la noche anterior. ¡un beso para ellas!
El bizcocho genovés es ideal para enrollar, para poner cómo base de tartas, para muchas aplicaciones, es muy versátil y está muy rico.
Ingredientes:
120 gr de harina
120 gr de azúcar
4 huevos
Un pellizco de sal
Elaboración:
La verdad es que siempre le he hecho en la Thermomix, pero de forma tradicional.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el azúcar y los huevos.
Programamos 6 minutos, 37 grados, velocidad 3 y medio. Transcurrido el tiempo, quitamos la temperatura y programamos 6 minutos más a la misma velocidad.
Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos envolviendo suavemente con la espátula.
Vertemos en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel vegetal y extendemos hasta dejar una capa delgada.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos unos 10 minutos aproximadamente.
En las fotos las manitas de las reposteras Berta y Lucía.
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