Me inspiré en su receta, aunque el relleno le he hecho un poco a mi aire.
La primera idea era hacer la versión dulce, pero a última hora me incliné por los de carne y os diré que quedaron riquísimos.
Ingredientes y elaboración de las tartaletas
Pasta brisa:
250 gr de harina de trigo
125 gr de mantequilla en pomada
1 hueno
1 chorrito de agua
Una pizca de sal
Amasamos todos los ingredientes, formamos una bola y la dejamos reposar envuelta en papel film hasta el momento de usarla.
También se puede usar pasta brisa comprada.
Ingredientes y elaboración del relleno:
Carne de lechazo, yo utilicé dos piernas deshuesadas
Cebolla
Zanahorias
Pimiento rojo
1 manzana
El zumo de una naranja
Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
Un puñado de pasas sultanas
Un vaso de Pedro Ximenez
Introducimos las pasas sultanas en el Pedro Ximenex para que se rehidraten.
Cortamos en tocitos pequeños todos los ingredientes y reservamos.
Doramos la carne en una sartén con un poco de aceite y retiramos.
En la misma sartén, salteamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento y la manzana.
Esperamos que se poche todo y añadimos las ciruelas, las pasas sultanas hidratadas, la carne, el Pedro Ximenez y cuando evapore el alcohol, añadimos el zumo de naranja y si vemos que es poco caldo, añadimos un poco de agua.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté blandita y melosa.
En este momento, el relleno le podríamos comer a cucharadas, pues está riquísimo...
Montaje y horneado:
Estiramos la masa y vamos cortando unos círculos del tamaño del molde que vayamos a utilizar para hacer la base y otros un poco más pequeños para la tapa, también se pueden hacer estrellas, flores o lo que se os ocurra.
Colocamos los círculos en el molde, ponemos una cucharada del relleno y tapamos.
Pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 200º durante unos 12 minutos o hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, se pueden comer frios pero para mi gusto están mejor templados.
Una curiosidad:
Se dice que no se deben cortar nunca, que se deben comer a mordiscos.
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