Para 12 mini cupcakes:
Ingredientes:
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
Media cucharadita de café de levadura Royal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura.
Añadimos el huevo, la leche y el aceite y repartimos esta mezcla en los moldecitos, sin llenarlos del todo ya que al cocerse subirán un poco, los introducimos en el horno durante 8 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del horno, pero es mejor no cocerlos mucho tiempo y así nos quedarán más esponjosos.
Para el frosting de chocolate:
150 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 o 4 cucharadas de cacao en polvo Valor, las necesarias para que nos quede un bonito color chocolate.
Se mezclan todos los ingredientes y se trabaja hasta formar una crema consistente y brillante.
Introducimos esta crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella, y la dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.
Decoramos los cupcakes como más nos guste.
La verdad es que estaban muy ricos!
ResponderEliminarY como "topping", las brujitas que compró Javi en La Tienda Americana en Madrid, quedaron muy bien!
Elena
Os confirmo que estaban muy ricos porqué me comí lo que dejaron los enanos!!
ResponderEliminarUn beso
Estela
Hoy he probado suerte con estos cupcakes. Muy ricos aunque para la próxima utilizare azúcar tale en lugar del glas, el frosting tenía una textura como arenosa.
ResponderEliminarVanesa
Hola Vanesa, que alegría verte por aquí. Nunca he probado el azúcar Tale, así que cuando pruebes tú me dices qué tal va y ponemos las fotos.
EliminarUn besín