Esta receta se la dedico a mi amiga Julia, que es una gran cocinera y como veréis a continuación su elaboración no puede ser más fácil, sólo hay que tener una flanera con tapa.
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas colmadas de azúcar
6 cacillos (de los de la sopa) de leche entera
Elaboración:
Caramelizar una flanera de acero inoxidable con 2 o tres cucharadas de azúcar y unas gotas de agua o limón. Cuando tome color dorado, retirar del fuego y mover con cuidado la flanera para que se mojen las paredes con el caramelo.
A continuación, batir en un cuenco los huevos con el azúcar y añadir la leche.
Poner todo el conjunto en la flanera, tapar y meter en la olla exprés en la que habremos puesto un poco de agua, como dos dedos de altura, poner al fuego y cuando suba la válvula, apagamos el fuego y dejamos que enfríe completamente, que baje la válvula y podamos abrir la olla.
Una vez esté fría la flanera, la ponemos en el frigorífico para que coja más consistencia el flan y le podamos desmoldar sin problemas.
Probadle que de verdad está delicioso, tiene un corte sin ningún "agujero" y un sabor muy intenso.
Pongo unas fotos de mi primer flan por este sistema y también de la flanera.
Dificultad:
Hola:
ResponderEliminarSoy Antonio.
He probado a hacer alguna de tus recetas, pero sin harina, a ver si me salía más barato. Los huevos se fueron por un lado y el azúcar por el otro.
¿Tú crees que tendrá arreglo si le echo ahora algo de harina?
Hola Antonio.
ResponderEliminarMe parece divertido tu comentario, pero la próxima vez no seas tan ahorrador y pones algo de harina ¿ok?
Apreciada Lucia,
ResponderEliminarMe encanta tu blog por ser amante de la cocina, la receta del flan me encanta, vivo en Holanda y me gustaria saber donde puedo obtener la cacerola para hacer el flan, en Venezuela le llaman quesillo, usan mas ingredientes pero me gustaria intentar tu receta con otros ingredientes, por ejemplo ralladura de limon o naranja, con leche de coco??? Super que compartas tus recetas con nosotros. Espero tu respuesta. Milagros
Hola Milagros.
ResponderEliminarRespondiendo a tu pregunta te diré que en el norte de España que es donde yo vivo lo venden en las ferreterías y en las grandes superficies, concretamente yo lo he comprado en Carrefour.
También quiero agradecerte tu comentario, me hace ilusión que gusten mis recetas a personas que están tan lejos de mi.
Un abrazo. Lucía
Se Ve muy delicioso. Para cuantas personas es esta Flanera de metal?
ResponderEliminarHola Yilva. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarEs verdad que queda muy suave y rico y yo diría que para 8 personas.
Un abrazo