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Empanada de pulpo a mi manera

Por El blog de Lucía el 13 de julio de 2011 | 12:29

Esta es mi versión de pulpo a la gallega, pero en forma de empanada, son los mismos ingredientes pero "envueltos en pan".
Es muy posible que no sea la auténtica receta que se come por tierras gallegas, pero estaba buenísima. 

Ingredientes y elaboración de la masa:
250 gr harina normal
50 gr de mantequilla derretida
1 huevo
Medio vasito de los de vino de aceite
(la medida que yo utilizo es un vasito de yogur de los de cristal)
Medio vasito de los de vino de vino blanco
Un sobre de levadura Royal
Un poco de sal
1 huevo para pintar

En un cuenco ponemos la harina y la levadura y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo entero, el aceite, la mantequilla derretida, la sal y el vino blanco.
Mezclamos bien los ingredientes, primero con una cuchara de madera y cuando se despegue de las paredes del cuenco, la sacamos a la mesa de trabajo enharinada y amasamos con las manos hasta obtener una masa fina y lisa.
Dejamos reposar la masa tapada con un paño por espacio de 45 minutos.
Transcurrido este tiempo amasamos un poquito y partimos la masa en dos partes iguales.

Ingredientes y elaboración del relleno:
Necesitamos pulpo cocido, unas patatas cocidas en rodajas, pimentón dulce o picante, sal y aceite. Estiramos la masa  sobre una mesa de trabajo enharinada formando un rectángulo, colocamos una capa de patatas, ponemos por encima los trocitos de pulpo, salamos, ponemos el pimentón y un chorrito de aceite.
Tapamos con otro rectángulo de masa, y para cerrarla, hacemos una especie de cordón con los dedos, pintamos con huevo batido y decoramos a nuestro gusto. Hacemos un agujerito en el centro de la empanada y la introducimos en el horno precalentado a 200º.


El tiempo es muy relativo, depende mucho del tipo de horno, así que lo mejor es no perderla de vista y en el momento que veamos que tiene un color dorado, la sacamos con cuidado de no quemarnos.
Y así es como salió del horno...
 

Es mejor comerla templada, pero incluso fría está buena.

Dificultad:
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