Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir
Inicio » , » Masa de empanada en panificadora

Masa de empanada en panificadora

Por lasrecetasdelucia el 21 de diciembre de 2013 | 19:53

Hoy tocaba empanada para cenar y me acordé que tenía una receta de Kanela y Limón en la que explica cómo se hace la masa en la panificadora, total que me puse a ello y la verdad no puede ser más fácil, se ponen todos los ingredientes en la cubeta, se elige el programa adecuado y en una hora y cincuenta minutos tenemos una masa estupenda y lo mejor de todo... sin manchar ni las manos, ni la cocina ¡una gozada!



Ingredientes:
275 gr de harina de fuerza
275 gr de harina normal
20 gr de levadura fresca de panadero
250 gr de agua tibia
100 gr de aceite 
una cucharadita de sal

Elaboración:
Templamos el agua en el microondas, debe estar tibia, nunca caliente porque con el calor la levadura pierde sus propiedades.
Deshacemos la levadura en el agua templada y lo vertemos en la cubeta.
A continuación añadimos el aceite, yo he puesto una parte del aceite del sofrito que he preparado para hacer el relleno y el resto aceite de oliva vírgen crudo. 
Incorporamos la mezcla de harinas y por último la sal.
Escogemos el programa 6 que es el que hace amasado y levado y conectamos.
Transcurridos una hora y cincuenta minutos tenemos la masa como la véis en la foto.
Espolvoreamos harina en la encimera y volcamos la masa, le damos un pequeño amasado para que pierda el aire y partimos la masa en dos.



Estiramos una de las partes, rellenamos y luego tapamos con la otra midad, pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo hasta que tenga un precioso color dorado.

El relleno a gusto de cada cual, el de hoy era de trocitos de pechuga de pollo adobado, con pimiento rojo y verde, zanahorias, espárragos verdes salteados, cebolla confitada y salsa de tomate.
Simplemente genial...

Dificultad:

comparte

7 comentarios :

  1. Mmmmmm!!! Riquísima, como siempre!!

    ResponderEliminar
  2. Harina de fuerza es la que lleva más cantidad de gluten o proteína y es la que se utiliza para hacer pan, pues con este tipo de harina conseguimos que los panes suban más.
    En los paquetes pone Harina de fuerza y la venden en cualquier supermercado o panaderías.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Quisiera aclarar algo, la muchacha que escribió la receta y que por supuesto este es su página, solo comentarle que si en vez de mezclar esas harina, solo utiliza los 550 gramos de harina de fuerza en panificadora le queda la masa perfecta, comprobado por mí.

    ResponderEliminar
  4. Hola Alina, gracias por tu consejo, la próxima vez lo haré como dices.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Buenos dias!! SE me ha entojado empanada hoy pero no tengo harina de fuerza. Puedo usar harina normal? Gracias ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susana.
      Perfectamente puedes hacer la empanada con harina de trigo, pero si tienes harina de maíz, puedes poner dos partes de harina de trigo y una parte de harina de maíz y quedará estupenda.
      Un saludo
      Lucía

      Eliminar

Estaré encantada de recibir tu comentario: