Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Cupcakes de Vainilla

Por El blog de Lucía el 4 de julio de 2011 | 11:27

Tenía ganas de hacer esta receta y estaba esperando una ocasión especial, y qué mejor ocasión que el cumpleaños de mi hija, así que me puse manos a la obra y el resultado está en las fotografías, creo que han quedado muy bien, estoy francamente contenta. La receta es de El Rincón de Bea http://www.elrincondebea.com/2010/12/cupcakes-de-fiesta.html


Ingredientes:
110 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gr azúcar
2 huevos grandes
150 gr harina con levadura (Bizcochona)
125 gr harina común
120 ml leche semi desnatada a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos los dos tipos de harina en un cuenco, los tamizamos y los reservamos.
En una jarrita mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
En otro cuenco batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa blanquecina y esponjosa.
Batimos ligeramente los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior, de uno en uno, no añadir el segundo hasta que no esté totalmente integrado el primero.
A continuación añadimos un tercio de la harina, batimos un poco y añadimos la mitad de la leche con la vainilla y seguimos batiendo, incorporamos otro tercio de harina, la mitad de leche que nos quedaba y terminamos con el resto de harina. Mezclamos bien todo el conjunto.
Si tenemos una bandeja de muffins, la vamos llenando con los cestillos de papel, si no tenemos, los colocamos directamente en la bandeja del horno sobre una hoja de papel sulfurizado.
Los llenamos un poco más de la mitad y los horneamos, en mi caso durante 15 minutos aproximadamente pues eran pequeños, los más grandes los tendremos unos 20 minutos o bien hasta que estén dorados y les pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Elaboración del buttercream de chocolate:
175 gr chocolate 70%
225 gr mantequilla temperatura ambiente
1 cucharada leche semi desnatada
1 cucharadita extracto de vainilla
250 gr azúcar glas tamizada
Derretimos el chocolate al baño maría o bien introduciéndolo unos segundos en el microondas y reservamos.
Batimos la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar hasta obtener una masa suave.
Añadimos el chocolate derretido y batimos hasta obtener una consistencia cremosa, como una mousse.
Decoramos nuestros cupcakes como más nos guste...

Dificultad:
comparte

1 comentarios :

  1. Quedaron muy bonitos y estaban riquísimos!
    La del cumple ;)

    ResponderEliminar

Estaré encantada de recibir tu comentario: