Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Pastas de almendra

Por El blog de Lucía el 23 de septiembre de 2010 | 18:37

Ingredientes:
250 gramos de harina
125 gramos de manteca de cerdo
125 gramos de azúcar
  75 gramos de almendra molida
    1 huevo


 Elaboración:
En un cuenco mezclar con unas varillas el azúcar, la harina y la almendra para que no queden grumos, hacer un hueco en el centro y poner el huevo y la manteca de cerdo y amasar, primero con una cuchara de madera y luego con las manos, al principio cuesta un poco pero hay que seguir amasando hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar un rato en el frigorífico envuelta en papel film o tapada con un paño.
Cortar las pastas con moldes diferentes y cocer a horno moderado unos 10 minutos.


Cuando están frías, se espolvorean con azúcar glass y éste es el resultado.



Dificultad:
comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario

Estaré encantada de recibir tu comentario: