Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Tarta Peppa pig

Por lasrecetasdelucia el 22 de octubre de 2021 | 19:27

Para el cuarto cumpleaños de mi nieta he hecho dos tartas, una de Peppa pig para la fiesta con sus amiguitos y una segunda para la celebración en casa con la familia, pero bueno vamos con la primera: se trata de una tarta puzzle muy colorida y divertida. 
Conté con la enorme ayuda de mi hija y juntas disfrutamos como niñas haciendo las figuritas, las flores y el resto de adornos de la tarta. 



Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina 
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 30 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo, pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glas tamizada
 30 gr de leche
50 gr de cacao puro Valor sin azúcar

Tamizamos el azúcar glas junto con el cacao.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y el cacao con la mantequilla en el vaso, añadimos la leche y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continuación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.


Montaje de la tarta:
Una vez el bizcocho frío, le partimos en tres capas en sentido horizontal, sobre una base de bizcocho, ponemos una capa de buttercream de chocolate y tapamos con otra mitad, otra capa de buttercream, colocamos la tercera parte de bizcocho y finalmente cubrimos la tarta con una fina capa de buttercream. A continuación lo llevamos al frigorífico hasta que enfríe el buttercream.

Mientras enfría la tarta vamos haciendo con fondant de colores las figuras de peppa pig y su hermano, el sol, la nube y el resto de las decoraciones y reservamos. 

Una vez fría la tarta vamos forrando con fondant de colores siguiendo el patrón que veis en la fotografía y por último colocamos los personajes y terminamos la decoración. 

El resultado es una tarta muy alegre, bonita y rica y deciros que a los niños les encantó y dieron buena cuenta de ella.

Ésta tarta ha sido mi inspiración

Muchas felicidades cielo, te quiero muchísimo 😍




Dificultad:



comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario

Estaré encantada de recibir tu comentario: