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Quiche de puerros y salmón ahumado

Por lasrecetasdelucia el 25 de abril de 2020 | 18:30



Es una quiche un poco a mi manera pues no lleva queso, no sé si todas lo llevan o no, pero como a mí no me gusta, pues no se lo pongo, pero al que le guste que se lo ponga, seguro que queda más sabrosa.

Ingredientes: 
1 lámina de masa quebrada
2 huevos
200 gr de leche evaporada Ideal o nata para cocinar 
3 puerros, la parte blanca
Salmón ahumado



Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Untamos con un poco de mantequilla o aceite un molde desmontable, el mío es alargado y no es el más tradicional, pero no tengo otro y hay que utilizar lo que hay, que ya tengo demasiados cacharros en la cocina.
  3. Forramos el molde con la masa quebrada y pasamos por encima el rodillo de cocina para recortar los bordes, pinchamos ligeramente con un tenedor sin llegar a perforar la masa y lo cubrimos con papel de hornear y colocamos unos garbanzos encima para que al hornear, la masa no suba.
  4. Cuando veamos que la masa toma color, la sacamos del horno y reservamos, queda un molde precioso, como una tartaleta.
  5. Mientras se hornea la base, cortamos finamente los puerros y los pochamos en una sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva y un poco de sal hasta que estén blanditos.
  6. Cortamos el salmón en tiras finas y le damos una vuelta rápida en la sartén que tenemos los puerros.
  7. Batimos los huevos con la leche evaporada, un poco de sal y añadimos la mezcla de puerros y salmón.
  8. Vertemos todo el conjunto sobre la tartaleta de masa quebrada, repartimos bien y lo introducimos en el horno unos veinte minutos aproximadamente o hasta que pinchéis con un palillo y salga limpio.
Y así es como me ha quedado, muy rica, muy suave y jugosa. Se puede comer templada o fría y se pueden cambiar los ingredientes por otros que os gusten, pero la proporción de huevos y nata o leche evaporada es la correcta.
Está muy bien para llevar al campo, al trabajo, para cenar... 



Me he inspirado en la quiche de salmón y puerros de recetas.telva.com

Dificultad:
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2 comentarios :

  1. Buenísima. La hice la semana pasada y voy a repetir. Eso si, con queso que a mi me encanta.
    Vanesa

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    1. Pues prueba a sustituir el salmón por beicon, está para chuparse los dedos!
      Un besín

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