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Tarta zapatitos bebé

Por lasrecetasdelucia el 1 de abril de 2018 | 21:00

Me gusta hacer galletas, me gusta hacer tartas, me gusta que los niños me pidan cada cumpleaños cómo quieren su tarta, y yo la hago encantada, con toda la ilusión del mundo, solo por ver cómo les brillan los ojos cuando la ven y lo que más me gusta de todo es el abrazo que recibo como premio.
Digo todo esto porque la que he hecho hoy ha sido muy especial para mi, se trata de una pequeña tarta para celebrar los 6 meses de mi querida nieta y he disfrutado de lo lindo, haciendo los zapatitos, el bizcocho y deseando que llegaran para ver que les parecía "mi obra". La peque no se enteró mucho, pero los mayores lo pasamos de maravilla.



Lo primero que haremos serán los zapatitos y en este vídeo encontraréis un tutorial precioso.

Os cuento como la he hecho:

Ingredientes:

250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina 
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos tres moldes de 18 cm con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa en los moldes y dejamos cocer durante 30 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional, en un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
175 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar glas tamizada
30 gr de leche
Para dar color rosa le añadí 4 cucharadas de mermelada de frambuesa que pasé previamente por un colador fino, aplastando bien para eliminar las pepitas.

También necesitamos unas frambuesas para el relleno de la tarta.

Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche y la mermelada que hayamos obtenido y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continudación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
La receta original la podéis ver aquí.

Una vez el bizcocho frío, vamos montando la tarta de esta manera: primero ponemos un bizcocho como base, añadimos una capa generosa de buttercream y colocamos encima unas frambuesas, a continuación colocamos el segundo bizcocho, otra capa de buttercream y frambuesas y terminamos con el tercer bizcocho.
Seguidamente cubrimos toda la tarta con una capa más fina de buttercream y lo llevamos al frigorífico para que la crema de mantequilla endurezca un poco.


Por último colocamos los zapatitos y adornamos con unas mariposas de fondant de colores.
Las mariposas las hice con un cortador con expulsor como este.

Dificultad:




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