Un flan rico, rico, no necesita horno y además puede ser una receta de aprovechamiento de esas tabletas de turrón que se nos van quedando aparcadas en el armario, como véis, todo son ventajas.
Necesitamos:
1 litro de leche
1 tableta de turrón de Jijona (el blando)
1 yema de huevo
1 sobre de flan Royal de 8 raciones
Caramelo líquido para el molde
Caramelo líquido para el molde
Elaboración en Themomix:
- Ponemos en el vaso medio litro de leche, la tableta de turrón y la yema de huevo. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando termine, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el resto de la leche, el sobre de flan Royal y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. A continuación volvemos a programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.
- Juntamos la mezcla anterior reservada sobre ésta y mezclamos 20 segundos, velocidad 6 y a continuación programamos 1 minuto, 90º, velocidad 4.
- Caramelizamos el molde y dejamos enfriar. También puede ser caramelo líquido Royal.
- Vertemos la mezcla anterior en el molde y lo introcucimos en el frigorífico durante 4 horas o también se puede hacer de un día para otro.
Elaboración tradicional:
En medio litro de leche fría disolvemos el sobre del flan Royal sin que nos quede ningún grumo y reservamos.
Troceamos la tableta de turrón en trozos pequeños.
En la leche restante ponemos el turrón y la yema y el azúcar y lo ponemos a fuego suave, vamos removiendo sin parar para que no se pegue y se vaya deshaciendo el turrón.
Cuando rompa a hervir incorporamos la leche con el flan que teníamos reservado y seguimos removiendo la mezcla hasta que vuelva a hervir suavemente y veamos que espesa un poquito.
Vertemos en el molde caramelizado y al frigorífico durante 4 horas o mejor de un día para otro.
Lo podéis decorar a vuestro gusto, yo le puse unos pistachos picados y unos frutos rojos.
Súper, súper fácil.
Súper, súper fácil.
La receta original es de: https://www.thermorecetas.com/receta-thermomix-navidad-flan-de-turron/
Dificultad:
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