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Tarta de flores para Mari

Por lasrecetasdelucia el 15 de julio de 2013 | 22:32

Mari es mi hermana mayor y mañana es su santo, así que me puse manos a la obra y pensando, pensando, me incliné por esta tarta maceta y creo que he acertado, pues le ha hecho mucha ilusión.

¡Muchas felicidades de parte de tus hermanas!


Estos son los pasos a seguir:

Para el bizcocho:
Un tiesto de barro
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural  (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
200 gr de harina
50 gr de cacao Valor
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Unas galletas oreo para simular la tierra

Para las flores, hojas y mariquitas, simplemente fondant de colores y cortadores y mucha, mucha paciencia.

Elaboración de forma tradicional:
Lo primero que haremos será lavar muy bien el tiesto y embadurnarle con mantequilla y harina para que se desmolde sin problemas.
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezclamos bien hasta obtener una masa sin grumos.

Vertemos en el tiesto y lo introducimos en el horno que previamente habremos calentado a 180º
Dejamos cocer durante 40 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo pinchamos con un palillo y si éste sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar.



Elaboración en Tx:
Lo primero que haremos será lavar muy bien el tiesto y embadurnarle con mantequilla y harina para que se desmolde sin problemas.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el tiesto y lo introducimos en el horno que previamente habremos calentado a 180º
Dejamos cocer durante 40 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo pinchamos con un palillo y si éste sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar.


Para el buttercream de caramelo:
200 gr de azúcar glas tamizada
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
15 gr de leche semidesnatada
25 gr de caramelo líquido

Tamizamos el azúcar glas.
Disolvemos el caramelo en la leche templada.
Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y batimos con unas varillas hasta obtener una crema de mantequilla con un riquísimo sabor a caramelo.

Montaje de la tarta:

Hacemos unos cortes al bizcocho y vamos alternando capas
de bizcocho y capas de buttercream y forramos también con la crema de caramelo el bizcocho para que así se pegue perfectamente la capa de fondant.
Estiramos el fondan rojo, forramos el tiesto y alisamos bien.
Ahora ponemos la franja de color negro que pegaremos a la roja con un poco de leche condensada aplicada con un pincel.
Trituramos las galletas oreo, sin la mantequilla central y la espolvoreamos por encima del tiesto para simular la tierra, como vemos en la foto.
Y ahora ya con mucha paciencia vamos llenando la maceta de florecitas, hojas y demás bichitos.

La verdad es que lleva tiempo, pero todo es poco para una hermana como la mía.


Dificultad:
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