Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Strudel de bonito y pimientos

Por El blog de Lucía el 15 de agosto de 2012 | 19:18

Ayer tuve que improvisar una cena rápida y no disponía de tiempo, así que recordé esta receta de Kanela y Limón y lo que hice fue adaptarla a los ingredientes que tenía en la despensa y creo que salió bastante bien, el hojaldre estaba crujiente y el relleno sabroso, así que os lo recomiendo, se prepara en diez minutos y en otros diez de horno, estaba listo para llevar a la mesa.



Ingredientes: 
2 láminas de hojaldre rectangulares de Lidl
2 tarros de bonito en aceite
Tomate frito casero
Mermelada de cebolla
Pimiento rojo caramelizado en tiras
Huevo batido para pintar
Semillas de sésamo para decorar

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
En una sartén ponemos un poquito de aceite, añadimos las tiras de pimiento, salamos y echamos un poco de azúcar. Caramelizamos durante unos minutos y retiramos. Dejamos enfriar.
Abrimos el hojaldre y doblamos por la mitad por la parte más larga, esto es para marcar el centro.
Desdoblamos y en una de las mitades hacemos cortes con un cuchillo y en la otra vamos creando el relleno: primero ponemos una capa de tomate frito, seguimos con unas lascas de bonito en aceite, colocamos por encima una tercera capa de cebolla caramelizada y por último unas tiras de pimiento rojo.
Cerramos el hojaldre cubriendo el relleno, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo e introducimos en el horno.
Hay que estar pendiente horno pues se dora enseguida.

Acompañar con una ensalada y a disfrutar.




 

Dificultad:
comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario

Estaré encantada de recibir tu comentario: