Ingredientes:
80 gr de almendras crudas
80 gr de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
160 gr de azúcar
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos
50 gr de licor de naranja
200 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
1 pellizco de sal
150 gr de naranja confitada, en trocitos (yo no se lo puse)
Elaboración:
Precaliente el horno a 180º
Cubra con papel de hornear el fondo de un molde de plum-cake y unte con mantequilla los laterales.
Ponga en el vaso de la Thermomix los 80 gr de almendras, los 80 gr de azúcar y la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Abra la tapa, baje los restos de las paredes y vuelva a programar 10 segundos misma velocidad 5-10.
Añada el resto del azúcar y la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 4.
Casque los huevos en un cuenco programe velocidad 3 y vaya incorporándolos uno a uno por el bocal.
Añada el licor de naranja y programe 10 segundos, velocidad 3.
Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 4 segundos, velocidad 5.
Agregue la naranja confitada y mezcle ayudándose con una espátula.
Por último vuelque en el molde y golpee suavemente la base del molde en la mesa para distribuir bien la masa.
Hornee durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del plum-cake, éste salga limpio.
Si no tenemos Thermomix, es igual de sencillo, simplemente en lugar de triturar las almendras y el azúcar, lo sustituimos por almendra molida y azúcar glas.
El resto de la elaboración la haremos igual pero mezclando los ingredientes en un cuenco grande hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Dificultad:
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