Estas galletas las hemos hecho mi hija y yo para los mas pequeños de la familia y han sido un éxito, ya que les hace mucha gracia comer la galleta como si de una piruleta se tratase.
Ingredientes y elaboración de la glasa de chocolate:
Elaboración:
Poner en un cuenco todos los ingredientes, batir enérgicamente hasta que se disuelva bien el azúcar. Llenar una manga pastelera y decorar las galletas, primero haciendo como un cordón bordeando la forma que tenga la galleta y a continuación rellenar el interior.
Ingredientes para las galletas:
Ingredientes y elaboración de la glasa de chocolate:
200 gramos de azúcar glas
1 clara de huevo
Un chorrito de zumo de limón
Una cucharada de cacao puro Valor
1 clara de huevo
Un chorrito de zumo de limón
Una cucharada de cacao puro Valor
Elaboración:
Poner en un cuenco todos los ingredientes, batir enérgicamente hasta que se disuelva bien el azúcar. Llenar una manga pastelera y decorar las galletas, primero haciendo como un cordón bordeando la forma que tenga la galleta y a continuación rellenar el interior.
250 gramos de harina
125 gramos de manteca de cerdo
125 gramos de azúcar
75 gramos de almendra molida
125 gramos de manteca de cerdo
125 gramos de azúcar
75 gramos de almendra molida
2 huevos
Elaboración de las galletas:
Lo primero que haremos será poner los palitos de brocheta a remojo en agua, esto es para que al introducirlos en el horno no se quemen.
Precalentar el horno a 190º y a continuación mezclar en un cuenco con unas varillas, el azúcar, la harina y la almendra para que no queden grumos, hacer un hueco en el centro y poner los huevos, la manteca de cerdo y amasar, primero con una cuchara de madera y luego con las manos, al principio cuesta un poco pero hay que seguir amasando hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar un rato en el frigorífico envuelta en papel film o tapada con un paño.
Lo primero que haremos será poner los palitos de brocheta a remojo en agua, esto es para que al introducirlos en el horno no se quemen.
Precalentar el horno a 190º y a continuación mezclar en un cuenco con unas varillas, el azúcar, la harina y la almendra para que no queden grumos, hacer un hueco en el centro y poner los huevos, la manteca de cerdo y amasar, primero con una cuchara de madera y luego con las manos, al principio cuesta un poco pero hay que seguir amasando hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar un rato en el frigorífico envuelta en papel film o tapada con un paño.
Una vez frías las galletas, se decoran con la glasa de chocolate y se les pone el corazón rosa.
Dificultad:
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