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Mermelada de higos elaboración tradicional

Por El blog de Lucía el 17 de octubre de 2016 | 17:58

El otoño ya llegó, ya llegó…

Y con él la tarea de hacer mermeladas y en esas estamos, empezamos con la de moras, ahora la de higos, ¿cuál será la siguiente?.

Ingredientes:
500 g de higos en mi caso pelados, pero hay quién no los pela.
200 gr de azúcar blanquilla 
  50 gr de azúcar moreno
Zumo de un limón
Una pizca de sal

Elaboración de forma tradicional:
Es igual de sencillo, ponemos los higos pelados en una olla, añadimos los dos tipos de azúcar, el zumo de limón y unos 50 gr de agua.
Al principio ponemos el fuego fuerte, pero cuando rompa el hervor, lo bajamos a fuego suave y tendremos unos 20 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.
Recién cogidos
Pelados y listos para introducir en el vaso de la Thermomix
¡Y listas para comer!

Dificultad:

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