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Pan exprés en bolsa de asar

Por El blog de Lucía el 18 de octubre de 2016 | 22:31

El otro día ojeando el blog Mamala me encontré con esta receta y como me encanta hacer pan no me lo pensé, compre las bolsas de asar y por la tarde a la vuelta del trabajo me puse con ello.
Hice unas pequeñas modificaciones, la primera es que le añadí semillas de sésamo tostado a la masa pues me gusta mucho el sabor que proporciona al pan y la segunda que dejé levar la masa un rato hasta que dobló su volumen.
Se hace en un pis pás y para las 8 y media tenía mi pan listo para la cena, estaba buenísimo.





Ingredientes:
170 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca de panadero
310 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 bolsa de asar

Elaboración en Thermomix:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y programamos 15 seg. velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso y la amasamos ligeramente en una superficie espolvoreada con harina y formamos una bola. En este momento es cuando dejé levar la masa dentro de un baneton o cuenco enharinado y tapado con un paño en un lugar sin corrientes de aire, hasta que dobló su volumen, pero la receta original se salta este paso.
Pincelamos con un poco de aceite una bolsa de asar y colocamos nuestro pan al que habremos hecho unos cortes con un cuchillo afilado y untado con un poco de aceite y espolvoreado con harina.
Cerramos la bolsa y la introducimos en el horno frío durante 40/45 minutos a 220º.
Sacamos el pan del horno y para saber si está bién cocido, le damos unos golpecitos en la base y debe sonar a hueco.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y vean el milagro de unir agua, harina, levadura y aceite.

Elaboración tradicional:
En un cuenco ponemos la harina  la sal.
Ponemos el agua en una jarrita y la templamos, ha de estar simplemente tibia, deshacemos en ella la levadura e incorporamos el aceite.
Añadimos a la harina y amasamos hasta conseguir una masa elástica y formamos una bola.
Continuar como en la elaboración con Thermomix.


¡Hacedlo, por favor, que es súper fácil y está buenísimo y sobre todo es un pan casero hecho con tus manos y además engancha!

Dificultad:
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