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Bizcocho de calabaza

Por lasrecetasdelucia el 12 de abril de 2014 | 18:36

Tenía ojeadas dos recetas de Bizcocho de calabaza, una es de Guisarte y otra de Encar´s Bakery que es la que he hecho hoy, aunque no le he puesto manzana como indica la receta.
La receta es genial y es la segunda vez que la hago, la primera la pifié al desmoldarle, no me pude aguantar y no esperé a que enfriase totalmente el bizcocho y se quedó la mitad pegada al molde.
Os cuento esto para que tengáis paciencia y no os pase a vosotros.

Ingredientes:
300 gr de calabaza
300 gr de harina de repostería
4 sobres de gasificantes (dos blancos y dos malvas) Son de la marca Hacendado y los compro en Mercadona.
Medio sobre de levadura Royal
270 gr de azúcar
3 huevos grandes
150 gr de aceite de girasol
Azúcar glas para decorar

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Troceamos la calabaza y la cocemos en agua hirviendo hasta que esté blanda, la escurrimos en un colador y dejamos enfriar.
- El primer bizcocho que hice y que me desmoldó mal, lo hice así, cociendo la calabaza, pero hoy que tenía más prisa, la he triturado en la Thermomix y como queda muy fina, como una pasta, se cuece en el horno sin problemas y me ahorro un paso-
Tamizamos la harina con los gasificantes y la levadura y reservamos.
En un cuenco grande o en la Kichenaid como en mi caso, batimos la calabaza con el azúcar, el aceite y los huevos y cuando se forme una masa homogénea, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.
Untamos con mantequilla o aceite un molde de bundt cake o cualquier otro molde que tengáis en casa y vertemos la masa.
Cocemos durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.

Mirad qué pinta tenía al salir del horno. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldarlo y colocamos sobre una rejilla.
Por último espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar de un bizcocho muy tierno, riquísimo y como no lleva leche es apto para los que tengan intolerancia a la lactosa.
No dejéis de hacerle, merece la pena.


Dificultad:
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