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Bizcocho de galletas Napolitanas en panificadora

Por lasrecetasdelucia el 5 de octubre de 2013 | 13:49


El otro día ojeando recetas, encontré ésta y me llamó la atención, ¿un bizcocho hecho con galletas?, pues sí, se sustituye la harina por las galletas Napolitanas trituradas y os diré que me ha encantado, está muy, muy rico, suave, jugoso y con ese sabor a canela tan característico de las galletas.

Le he hecho en la panificadora, porque como hace poco que la tengo me hace ilusión, pero vamos, que se hace como se han hecho toda la vida los bizcochos al horno precalentado a 180º y punto.
Recomendable 100%.
Podéis ver la receta original aquí.

Ingredientes:
250 gr de galletas Napolitanas
4 huevos
100 gr de aceite de oliva
100 gr de azúcar
100 gr de leche entera
1 sobre de levadura Royal

Elaboración en panificadora:
Si tenéis Thermomix, triturar las galletas unos segundos velocidad progresiva de 5 a 10, en caso contrario las metemos en una bolsa de las de congelar y las trituramos con un rodillo o una botella, pero eso sí deben quedar como harina.
Es muy importente poner los ingredientes en el orden que están escritos.
Batimos lo huevos y los incorporamos a la cubeta.
Añadimos el aceite y la leche.
A continuación ponemos el azúcar espolvoreada.
Ahora ponemos las galletas trituradas lo más finas posible y por último espolvoreamos la levadura por encima.
Seleccionamos el programa pastel, que es el número 10, peso 750 gramos. tostado medio y dejamos trabajar a la máquina durante una hora y 15 minutos.
Al terminar, sacamos de la cubeta y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Método tradicional:
Batimos los huevos con el azúcar y seguidamente añadimos el resto de ingredientes batiendo hasta que se integren bien, quedará una masa bastante líquida.
Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde con aceite o mantequilla para que no se nos pegue y se desmolde mejor, vertemos la masa y al horno unos 45 minutos aproximadamente, depende del tipo de horno, yo le pongo en la función de aire.
Pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está, lo sacamos del horno y dejamos enfriar, si es que podemos pues el olor es increíble, me encanta cómo huele la casa con este tipo de bizcochos.

Fácil ¿no?



Dificultad:

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