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Galletas bebé - Bautizo de Mateo

Por lasrecetasdelucia el 11 de agosto de 2013 | 22:39


La familia crece y el último en incorporarse ha sido Mateo y para su bautizo hice unas galletas decoradas con fondant.
Era la primera vez que utilizaba estos cortadores y la verdad es que han gustado mucho y yo me lo pasé en grande haciéndolas, era como cuando jugábamos a vestir a las mariquitas de papel cuando éramos pequeñas.

La masa de las galletas es la que hago siempre y se la debo al blog "El Rincón de Bea", queda fenomenal y con las medidas que pongo a continuación han salido 26 bodys y 10 baberos.
 
Ingredientes:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr azúcar glas tamizada
1 huevo XL + 1 yema ligeramente batidos
600 gr de harina de repostería
50 gr de cacao puro Valor
Un chorrito de leche

Elaboración:
Tamizamos la harina junto con el cacao y reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté todo bien integrado.

A continuación añadimos el huevo e incorporamos la mezcla de harina y cacao que teníamos reservado.

En este momento la masa estará muy seca, así que le añadiremos un chorrito de leche y seguimos mezclando y amasando hasta que no queden restos de harina.
Hacemos una bola y la dividimos en 4 partes.

Colocamos cada una de las partes entre dos papeles de hornear y la estiramos con un rodillo hasta dejarla de un grosor de unos 6 mm.

Enfriamos la masa ya estirada en la nevera durante unas horas. Lo que yo suelo hacer para no darme un palizón es hacer la masa un día y al siguiente corto las galletas  con el cortador elegido y las horneo.
De esta manera al estar la masa muy fría se cortan muy bien y no se deforman al hornearlas.

Precalentamos el horno a 190º y las tendremos unos 10 o 12 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas y del horno.

Es mejor retirarlas del horno estando un poco blandas pues al enfriar ya endurecen que dejarlas mucho en el horno y queden muy duras.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya las tenemos listas para decorarlas con el fondant.

Decoración:
Esta es la parte más bonita y donde podemos dejar volar nuestra imaginación.
Para el body azul con tirantes me he inspirado en el blog "Tartafantasía", el resto, improvisación.

Estiramos el fondant del color escogido y con el mismo cortador de la galleta le damos forma deseada y lo pegamos a la galleta con un pincel plano untado en leche condensada.

He utilizado una placa para hacer el texturizado que incluía el cortador del body y es muy sencillo, sólo tenemos que colocarlo sobre el fondant y pasar el rodillo por encima.



Y la cabeza del osito está hecha en este molde.
Las puntillas las hice con un cortador redondo acanalado y los agujeritos con la punta de una boquilla.
La mariposa con un cortador con expulsor, que las hace perfectas.


Aquí en pleno empaquetado...




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1 comentarios :

  1. Gracias por este artículo, pronto es la comunión de mi hija y me ha sido de gran ayuda.

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