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Rape a la gallega

Por El blog de Lucía el 31 de mayo de 2011 | 19:53

Otra forma de comer pescado, sin grasa, sólo necesitamos un rico aceite de oliva vírgen  y unas patatas y es estupenda como cena, pues se prepara en muy poco tiempo.

Ingredientes:
6 rodajas gruesas de rape o cualquier otro pescado
800 g de patatas para hervir
1 hoja de laurel
1 cebolla
Aceite de oliva vírgen extra
Pimentón
Ajos
Sal

Elaboración:
Ponemos una olla al fuego con agua, la hoja de laurel, la cebolla cortada en cuartos y un poco de sal y cuando rompa a hervir echamos el pescado. Dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente o hasta que la carne del rape se separe del cartílago.
Retiramos el pescado y en el mismo agua ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas gorditas. Dejamos cocer hasta que estén tiernas pero que no se rompan.
De esta forma las patatas toman todo el sabor del pescado.
Presentamos el plato poniendo una base de patatas, encima el pescado y tenemos dos opciones:
Aliñar en crudo con sal, pimentón y un chorrito de aceite y otra es hacer una ajada poniendo en una sartén aceite de oliva y cuando empiece a calentar ponemos los ajos fileteados y en el momento que los ajos tomen un color doradito, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, mezclamos con cuidado para que no se nos queme y vertemos la ajada sobre las patatas y el pescado. Servimos inmediatamente.

Dificultad:
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