Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Patatas a la Riojana

Por El blog de Lucía el 3 de mayo de 2011 | 10:30

Este es un plato de cuchara, muy fácil, muy rico y que se hace en muy poco tiempo, tan poco que muchas veces lo preparo por la mañana antes de ir a trabajar y por ese motivo no tengo fotos, ya que no me da tiempo.

Ingredientes:
50 ml de aceite de oliva
Cebolla
Pimiento verde o rojo
Chorizo (la cantidad es a gusto de cada uno)
1 Kg de patatas
Agua
Sal
1 o 2 guindillas secas pequeñitas


Elaboración en Thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Añadir el aceite, la cebolla, los chorizos cortados en trozos, el pimiento y programar 5 minutos temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir las patatas peladas y cascadas, programar 2 minutos, igual temperatura y velocidad.
Añadir agua que apenas cubra las patatas, esto es para que no queden caldosas, sal y las guindillas.
Programar 20 minutos, igual temperatura y velocidad.
Yo las dejo en el propio vaso hasta la hora de comer para que reposen y espese el caldo. 

Elaboración en cazuela:
La elaboración en cazuela no presenta ninguna dificultad, ponemos la cazuela al fuego, añadimos aceite y cuando esté caliente rehogamos la cebolla y el pimiento, a continuación añadimos el chorizo cortado en trocitos y las patatas cascadas, le damos unas vueltas para que se dore todo el conjunto, podemos añadir en este momento un chorrito de vino blanco que dejaremos evaporar antes de añadir el agua, la sal y las guindillas. Tapamos y dejamos cocer hasta que pinchemos las patatas y estén tiernas.

Es un plato sencillo pero muy rico.

Dificultad:
comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Estaré encantada de recibir tu comentario: