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Tarta Sirenitas sin gluten

Por lasrecetasdelucia el 18 de marzo de 2020 | 22:39


Ha empezado la época de cumpleaños de los niños de la familia y es Berta la que arranca en marzo y Mauro es quien cierra el año en noviembre y entre medias cumplen años Vania, Mateo, Sofía, Lucía y Gonzalo así que no me aburro, pero como siempre digo todos ellos se merecen lo mejor y yo pongo mi granito de arena haciendo su tarta de cumpleaños.

Es una tarta sin gluten así que utilizo la receta que siempre hago y que funciona pues queda un bizcocho rico y esponjoso.

Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
150 gr de harina especial sin gluten
100 gr de almendra molida
1 sobre de levadura sin gluten
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde redondo de 20 cm con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida.

Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina sin gluten, la almendra, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 30 minutos,  esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio lo sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo, pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la almendra, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glas tamizada
  30 gr de leche
    1 cucharadita de vainilla

Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche y la vainilla y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continuación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
Para hacer los colores del mar separaremos unas cucharadas de crema en tres cuencos y teñimos con tinte azul hasta conseguir los colores que más nos guste.

La receta original la podéis ver aquí.


Montaje de la tarta:
Una vez frío el bizcocho le partimos horizontalmente en tres capas.
Sobre una base de bizcocho, ponemos una capa de buttercream, tapamos con el segundo bizcocho y cubrimos con una capa de buttercream y finalizamos con la tercera capa de bizcocho y por último cubrimos toda la tarta con una fina capa de buttercream. 
Llevamos al frigorífico durante una hora aproximadamente para que el buttercream endurezca un poco. 
Ahora toca decorar la tarta y para ello cubrimos la tarta con los tres colores del más oscuro al más claro hasta conseguir un efecto degradado y dejamos enfriar.
El resto de decoración: las colas, los caracolillos, las estrellas de mar y los caballitos están hechos con moldes de silicona y fondant de colores. 
Repartimos unas bolitas de caramelo y listo.
Es muy divertido y fácil de hacer. Luego solo queda distribuirlos a nuestro gusto por la tarta.



Berta que es muy cariñosa me dijo que era muy bonita.

Dificultad:



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