"El rebozado perfecto"
Hoy he hecho berenjenas fritas y me acordé de un capítulo de Fogones tradicionales de Canal cocina, en la que un señor rebozaba y freía berenjenas de una forma muy chocante para mi, y os explico como lo hacía.
Lo primero es poner las rodajas de berenjenas en un colador grande o escurre verduras, con sal y dejamos entre 15 minutos y media hora para que quiten el amargor.
Pasado este tiempo secamos con papel absorbente.
A continuación ponemos harina en un plato y justo al lado un cuenco con agua.
Calentamos el aceite y rebozamos de la siguiente manera: tomamos la rodaja de berenjena, la rebozamos en harina, la mojamos en el agua y otra vez al harina y de ahí a la sartén.
Dejamos escurrir las berenjenas sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Con este sistema de doble rebozado tenemos una fritura crujiente y riquísima y absorbe mucho menos aceite.
Hoy he hecho berenjenas fritas y me acordé de un capítulo de Fogones tradicionales de Canal cocina, en la que un señor rebozaba y freía berenjenas de una forma muy chocante para mi, y os explico como lo hacía.
Lo primero es poner las rodajas de berenjenas en un colador grande o escurre verduras, con sal y dejamos entre 15 minutos y media hora para que quiten el amargor.
Pasado este tiempo secamos con papel absorbente.
A continuación ponemos harina en un plato y justo al lado un cuenco con agua.
Calentamos el aceite y rebozamos de la siguiente manera: tomamos la rodaja de berenjena, la rebozamos en harina, la mojamos en el agua y otra vez al harina y de ahí a la sartén.
Dejamos escurrir las berenjenas sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Con este sistema de doble rebozado tenemos una fritura crujiente y riquísima y absorbe mucho menos aceite.
Nunca las he hecho así, gracias por compartir tan innovadora idea.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Y no salpica el aceite con el agua?
ResponderEliminarPara nada, no salpica porque tiene una capa de harina. Quedan riquísimas y muy crujientes. ¡¡Me encantan!!
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