450 gr de harina de panadería
1 huevo grande
5 cucharadas de azúcar (yo le puse 6)
1 brick pequeño de nata (200 ml)
1 cucharada de agua de azahar
1 pizca de sal
1 sobre levadura de panadería
Elaboración:
Batimos la nata con el huevo y lo ponemos en el fondo de la cubeta y añadimos el agua de azahar.
A continuación añadimos la harina y encima ponemos a un lado el azúcar y la sal y en el otro la levadura.
Introducimos la cubeta en la panificadora, programamos el programa 2, peso 1 kilo y tostado medio.
La masa debe quedar suave y lisa y debe despegarse de las paredes de la cubeta, si no es así, añadiremos un poco de leche tibia.
Cuando termine el amasado y antes de que empiece a hornear, sacamos las palas amasadoras, colocamos un poco la masa y la pintamos con leche para que quede un bonito color dorado.
Dejamos que termine el programa y cuando acabe, sacamos la cubeta con mucho cuidado pues quema mucho, le damos la vuelta y dejamos enfriar en una rejilla.
Este brioche le hice el domingo y hoy jueves todavía estaba tierno, me encanta el sabor que tiene y creo que es ideal para hacer torrijas.
La receta la encontré en este blog y estoy segura de que le repetiré.
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