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Tarta de higos

Por lasrecetasdelucia el 30 de septiembre de 2013 | 23:01


A decir verdad, no sé como llamar a esta tarta pues en realidad lo que yo quería preparar era una tarta de Santiago, pero en ese momento llegó Fernando, un amigo que sabe que me gustan los higos con una cesta llena, así que sin pensarlo le puse unos higos partidos por encima y al horno y creo que acerté pues quedó una tarta super jugosa, riquísima que gustó a todos.

Ingredientes: 
3 huevos
El mismo peso de los huevos de azúcar
El mismo peso de almendra molida                  

Elaboración:
La tarta de Santiago es facilísima de hacer pues lo único que tenemos que hacer es mezclar huevos con azúcar y almendra.
Precalentamos el horno a 190º con la opción de aire.
Para este molde rectangular necesitamos 3 huevos que pesan aproximadamente 150 gramos, los batimos ligeramente, añadimos 150 gramos de azúcar y seguimos batiendo otro poco y por último añadimos la almendra molida.
Mezclamos enérgicamente con unas varillas para que no queden grumos.
Untamos el molde con mantequilla o aceite y ponemos la mezcla anterior.

Y aquí es donde introduje la variante:
Lavé y sequé unos higos grandes, los partí en cuatro trozos y los fui colocando sobre la masa de la tarta como se ve en la foto.
A continuación puse un poco de azúcar moreno sobre cada trozo de higo y al horno durante unos 20 minutos aproximadamente.
Comprobamos que está hecha pinchando con un palillo y si sale limpio la sacamos del horno.
Hay que estar muy pendiente, no es bueno que se haga mucho pues quedaría muy seca.
Para terminar, espolvoreamos con azúcar glas y adornamos con un higo abierto y un poco de menta.

...y eso es todo, por eso digo que no sé cómo llamarla, pero se llame como se llame, está deliciosa...





Dificultad:

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