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Empanada de hojaldre

Por El blog de Lucía el 17 de marzo de 2011 | 12:25

Anoche preparé para cenar esta empanada con dos láminas de hojaldre y carne picada de pavo y el resultado fué muy bueno, así que ánino, pues está lista en muy poco tiempo y queda muy rica.

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
400 gr de carne picada (en este caso era de pavo)
un trozo de chorizo
4 cucharadas de tomate frito
1 huevo para pintar
Pedro Ximenez
Sal
Aceite
Ajos

Elaboración:
Lo primero que haremos será poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva vírgen extra, se pone el ajo picado y cuando empiece a dorarse, añadimos la carne picada, se sala y se le da unas vueltas. Cuando la carne esté un poco dorada, se añade el chorizo, un chorretón de Pedro Ximenez y cuando evapore se añade el tomate frito.
Se mantiene el conjunto unos minutos al fuego, luego se retira y se deja que enfríe un poco.
Precalentar el horno a 200º
A continuación se coloca una lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo y se le pone el relleno por encima, se reparte bien y se tapa con la otra lámina a la que habremos recortado una tira de 1/2 centímetro que usaremos para decorar.
Se van cerrando los bordes doblando las dos capas con los dedos haciendo una especie de cordón, se pinta con huevo batido y se introduce en el horno por espacio de 15 minutos más o menos, dependiendo del tipo de horno, pero en todo caso se hace muy rápido, así que hay que estar atentos.
Cuando esté dorada, se retira del horno con cuidado de no quemarnos y se deja enfriar un poco sobre una rejilla.
A continuación pongo unas fotos con el paso a paso




























Dificultad: 
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2 comentarios :

  1. Hola Lucía

    Hace unas semanas hice una empanada de hojaldre que quedó buenísima, y en vista de la receptividad de la receta estoy buscando nuevas opciones de rellenos, la tuya se ve espectacular.

    Te dejo un link de mi empanada para que la veas.
    http://cocinadevalen.wordpress.com/2011/03/27/empanada-de-hojaldre/

    Saludos,

    Valentina

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  2. Saludos Valentina.
    Gracias por tus palabras. Ya ves que muchas veces con pocos ingredientes se preparan platos bastante ricos.
    He consultado tu enlace y me parece estupendo, con un paso a paso buenísimo ¡me ha encantado!
    Lucía

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