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Roscón de Reyes

Por El blog de Lucía el 7 de enero de 2011 | 21:07

Esta receta me la ha enviado Nati de Thermomix y realmente queda como véis en las fotos, por lo que os animo a hacerla. Yo estoy muy orgullosa del resultado.
 A continuación voy a copiar literalmente la receta.
Azúcar glas aromatizado:
  • 120 gramos de azúcar
  • la piel de un limón sin la parte blanca
  • la piel de una naranja sin la parte blanca
Masa madre:
  • 70 g de leche
  • 10 g de levadura prensada de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza
Masa:
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada de panadería
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
Decoración:
  • Huevo batido
  • Fruta escarchada y almendra (yo no le puse la fruta)
  • Azúcar humedecido
Preparación en Thermomix:

Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un cuenco y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por último la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente)
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande. Pinte con huevo batido y adorne con frutas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
¡No hay que olvidar introducir las sorpresas!
Precaliente el horno a 200º
Hornee entre 15 y 20 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.
Pongo unas fotos del paso a paso y del resultado final.


Dificultad:
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