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Tarta Gorjus primavera

Por lasrecetasdelucia el 24 de mayo de 2019 | 20:12


Vania ha cumplido 6 añazos y para celebrar su cumpleaños como se merece le hice esta tarta Gorjus, llena de flores y mariposas, muy primaveral, en contraste con la del año pasado, que fue una tarta Frozen con mucho, mucho hielo.


Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina 
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:
Para la tarta hacemos dos bizcochos de naranja llenando dos moldes de 20 cm hasta las 3 cuartas partes.

Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Mientras se hornean los bizcochos hacemos el buttercram.

Para el buttercream:
400 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glas tamizada
30   gr de leche
Colorante verde en gel

Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso,  y batimos a velocidad baja durante 1 minuto. Añadimos la leche y a continuación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos. En este momento añadimos el colorante hasta teñir el buttercream a nuestro gusto.
La receta original la podéis ver aquí.

Montaje y decoración de la tarta:
Una vez horneados los bizcochos y completamente fríos, los partimos haciendo dos capas, solamente utilizaremos tres capas, así que la que sobra la dejaremos para el desayuno.

Ponemos una capa generosa de buttercream sobre la primera capa de bizcocho, tapamos con la segunda, otra capa de crema, colocamos la tercera capa y cubrimos todo el pastel con más crema, estiramos bien y vamos quitando el sobrante, hasta dejarlo lo más liso posible y lo llevamos al frigorífico para que endurezca un poco.

Para decorarla compré aquí un kit de la famosa muñequita Gorjus y también hice flores y mariposas de fondant que repartí por la tarta.
El borde lo rematé con unos ricos arándanos.


La niña quedó encantada y cuando vino a recogerla me regaló este dibujo hecho por ella y para mí es lo más grande, compensa todo el trabajo. Gracias Vania, te quiero.

Dificultad:






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