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Tarta Hello Kitty sin gluten

Por lasrecetasdelucia el 7 de octubre de 2018 | 22:34





En todas las tartas que hago pongo todo mi corazón, las hago con mucho cariño porque son para la gente que quiero, pero esta de hoy es todavía más especial porque la he hecho para mi preciosa nieta Sofía que cumple su primer año.
Es una tarta que tengo en mente desde hace mucho tiempo, tenía la foto guardada desde hace años porque me encantaba, pero no se había dado el caso ni el momento, creo que sin quererlo estaba reservada para ella. 
Siento no poder dar la propiedad de la fotografía porque la desconozco. 


Es una tarta completamente sin gluten, tanto el bizocho como el fondant son adecuados para los celiacos.

Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
150 gr de harina especial sin gluten
100 gr de almendra molida
1 sobre de levadura sin gluten
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En este caso he utilizado tres moldes desmontables de 15 centímetros. 
Untamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida . Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la almendra, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa en los tres moldes y dejamos cocer durante 45 minutos,  esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo, pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional:
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la almendra, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
150 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar glas tamizada
15 gr de leche

Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continudación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
Como quería darle un tono rosado al buttercream, le puse un poco de colorante en gel que fui añadiendo hasta conseguir el color deseado.
La receta original la podéis ver aquí.

Montaje de la tarta:
Una vez los bizcochos fríos, montamos la tarta de la siguiente forma: sobre uno de los  bizcochos, ponemos una capa de buttercream y tapamos con el segundo, otra capa de buttercream, colocamos el tercer bizcocho y finalmente cubrimos la tarta con una fina capa de buttercream.

La decoración con las caritas de Hello Kitty es sencilla pero delicada y lleva su tiempo. Son 33 caritas, con sus lacitos correspondientes, las hice con un cortador que facilita mucho las cosas y los lacitos con un molde de silicona.
Por último coronamos la tarta con una tapa de fondant rosa que marqué con el propio cortador, el número 1 y una muñequita Kitty.
Con ese mismo cortador hice estas galletas para Berta que era una fan de la famosa gatita.


Dificultad:




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