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Cestitas de crema catalana

Por El blog de Lucía el 16 de junio de 2012 | 22:33

Ingredientes:

Para las cestitas:
Unas obleas de empanadillas

Para la crema:
1/2 litro de leche
5 yemas de huevo
100 gr de azúcar
20 gr de Maicena
1 cucharadita de azucar vainillado (opcional)
Un pellizco de sal
La piel de un limón
1 palito de canela

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos con un poco de aceite un molde de magdalenas y colocamos las empanadillas en los huecos, con cuidado que no se nos rompan, y lo metemos al horno unos 5 minutos o hasta que estén doradas.
Las sacamos y las ponemos sobre una rejilla.

Por otro lado hacemos la crema catalana, en mi caso la he hecho en la Thermomix de la siguiente manera:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso todos los ingredientes menos la piel de limón y la canela. Mezclamos 15 segundos en velocidad 3 1/2.

Añadimos la piel de limón y la canela y programamos 11 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando termine, programamos otros 2 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.

Dejamos que la crema temple un poco y llenamos las cestitas.

Cuando estén totalmente frías, ponemos azúcar encima y quemamos con el soplete hasta hacer un caramelo. La próxima vez le pondré más caramelo pero era mi primer día con el soplete...

¡Son un bocado de lo más apetitoso!

Unas fotos del paso a paso.











Dificultad:

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