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Fondant de leche condensada

Por El blog de Lucía el 13 de marzo de 2012 | 16:21

Es la primera vez que hago esta receta de fondant de leche condensada y me ha gustado muchísimo, tanto el sabor como la textura, se trabaja muy bien, es una maravilla.

Ingredientes:
113 gr de mantequilla
158 gr de leche condensada
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 pizca de sal
550 gr de azúcar glas + 100 gr para amasar el fondant
Elaboración:
Para esta receta he utilizado la Kitchenaid pero con una batidora de varillas o un tenedor se puede hacer igual, costará un poquito más, pero el resultado es el mismo.
Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, junto con el aroma de vainilla y la sal hasta conseguir una crema fina.Iremos añadiendo poco a poco la leche condensada y seguimos batiendo, hasta conseguir una crema uniforme.
A continuación iremos añadiendo el azúcar glas de poco en poco, siempre batiendo para que se integre bien antes de añadir más y así hasta terminar los 550 gr de azúcar.
En este momento, espolvoreamos con azúcar glas la mesa de trabajo y vamos añadiendo los 100 gr de azúcar restantes, hasta conseguir una masa más firme.
No se pega a las manos como el fondant de nubes y además está ¡riquísima!
No hice fotos del paso a paso, pero pongo unas galletas que hice con este fondant.


Esta receta está sacada de este blog
Dificultad:
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15 comentarios :

  1. Hola Lucía ésta receta la tengo en pendiente desde hace tiempo pero tengo una duda haber sí me puedes ayudar ,es manejable para modelar? Probé el fonda de leche en polvo y el sabor exquisito pero se cuartea y rompe con facilidad;al secar se aprieta y no pega,lo que hace muy difícil modelar con el.No se sí con este pasa lo mismo...sí puedes me cuentas gracias.

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  2. Hola.
    Respondiendo a tu pregunta, te diré que se trabaja de maravilla, no se agrieta ni se rompe, es muy manejable y con un sabor riquísimo. A mí particularmente me encanta.
    Prueba y me cuentas cómo te ha salido.
    Besos

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  3. Tengo un superproblemon. ACAbo de hacer el fondant por primera vez. Creia q seria el mas facil de todos y la he cagado, y no se donde.
    He seguido las cantidades ( proporcion de 1/2 de todo, pues no queria un kilo de fondant)Pero me parecia q mi bola era completamente inconsistente, nada pegajosa eso si, pero era muy muy muy blanda. he probado de hacer una extension con rodillo y no habia manera, insisto muy blanda.
    Total, intento arreglarlo echando mas azucar. He ido echandola poco a poco, pero seguia blanda. Habre echado unos 100gr mas. Y ahora se me cuartea, hay demasiado azucar creo. Como lo puedo arreglar? Porque me ha quedado blanda?

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  4. Hola Nuria.
    Mi primera experiencia con el fondant de nubes fue terrible, un pringue total, todo lo que tocaba tenía azúcar, pero aún así repetí y la segunda vez me quedó perfecto.
    Por eso te recomiendo que le vuelvas a hacer y además éste de leche condensada es más fácil de hacer y más manejable, así que ánimo y seguro que te va a salir de maravilla.

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  5. Hola ! Quisiera ver si me puedes decir para cuánto me rinde un kilo de fondant al cubrir un pastel

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    1. En primer lugar, perdón por la tardanza en responder, pero es que en ese momento no tenía datos. Ahora sí y te adjunto enlace a una tabla de equivalencias que encontré en el blog lasrecetasdemj y que te pongo a continuación.
      http://www.lasrecetasdelucia.com/2013/02/tabla-equivalencias-de-fondant.html
      Espero que te sirva de guía.
      Saludos
      Lucía

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  6. Aunque me gustan mucho nunca he hecho un pastel cubierto de fondant, así que no puedo decirte, pero he leído en otros blogs que con 600 gramos se cubre una tarta.
    Espero que esta información te haya ayudado.
    Un saludo

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  7. Hola!! felicidades por el blog. He hecho esta receta porque tiene una pinta estupenda y como tu dices, son ingredientes fáciles de usar y están al alcance de las mayorías de las despensas. Pero se me ha complicado un poquito, Le he tenido que echar mucha más azúcar y aún así no consigo que quede una consistencia firme, aunque si que es flexible, pero demasiado blanda, si lo estiro para forrar un pastel se me rompe. Lo he metido en el frigorífico para ver si endureciendo la mantequilla mejora, pero nada. Ahora mismo lo tengo congelado. SI pudieras ayudarme te lo agradecería. UN SALUDO!!! y gracias por la receta (el sabor está muy bien, muy rico)

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  8. Hola,, he leido q a esta receta tambien se le pone goma tragacanto, es necesario? Porque tu no la pones y se ve genial, gracias

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  9. Hola, me gustaría saber si preparo con anticipación esta receta de fondant, hasta cuanto tiempo la puedo guardar en la nevera para posteriormente ocuparla. Es mi primera vez y me gustaría hacerlo con tiempo. Se puede usar colorante liquido para teñir el fondant o tiene que ser alguno en particular? Muchas gracias y saludos.

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    1. Respondiendo a tu mensaje te diré que yo siempre las meto en la nevera, pero es verdad que la comemos en unos pocos días y en cuanto al colorante decirte que el que yo utilizo es en gel de la marca Wilton y me ha dado muy muenos resultados.
      Te pongo un enlace que me parece muy interesante y con el que coincido totalmente:
      http://www.tartricia.com/2012/08/14/nevera-o-no-nevera-ante-todo-seguridad/
      Un saludo

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  10. Sin querer he borrado el comentario de una "atacada" por el fondant de leche condensada y quiero decirte que no se qué responder pues yo le hice una vez siguiendo la receta de Sugar Mur, me gustó mucho el sabor y no tuve los problemas que me comentabas, lo único que se me ocurre es que la próxima vez dejes reposar la masa en el frigorífico unas horas.
    Es verdad que hacer fondant es bastante pringoso, por eso últimamente le compro hecho, no está tan rico pero es mucho más manejable.
    De todas formas mi consejo es que lo intentes otra vez y seguro que lo consigues, pues como todo, es cuestión de práctica.
    Un beso y ánimo!!

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  11. Hola quisiera saber si éste tipo de fondant me sirve para hacer piezas para pasteles o para cupcakes sin que se agriete. Y también me gustaría saber que tan rígida es la textura final al secar mil gracias.....

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  12. Hola quisiera saber si éste tipo de fondant me sirve para hacer piezas para pasteles o para cupcakes sin que se agriete. Y también me gustaría saber que tan rígida es la textura final al secar mil gracias.....

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  13. Hola quisiera saber si éste tipo de fondant me sirve para hacer piezas para pasteles o para cupcakes sin que se agriete. Y también me gustaría saber que tan rígida es la textura final al secar mil gracias.....

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