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Bocaditos dulces para el café

Por El blog de Lucía el 15 de marzo de 2012 | 21:06

Esta receta la hicimos en el curso de cocina al que asistí en el Cenador de Amós, es muy fácil y está de vicio.

Ingredientes para la crema pastelera:
1 litro de leche entera
100 gr de maicena
200 gr de azúcar
 15 gr de vainilla en polvo
   6 yemas de huevo

Elaboración en Thermomix:
Ponemos las yemas, el azúcar, la vainilla, la maicena y la leche y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Pasamos la crema a una fuente, la tapamos con papel film, pero que el film esté en contacto con la crema, para que no haga nata y dejamos enfriar.

Para montar el bocadito:
Cortamos cuadraditos de sobao de buena calidad y los colocamos en una fuente.
Pasamos la crema pastelera fría a una manga y con una boquilla formamos una onda sobre el sobao, esto es sólo decoración, se puede untar con un cuchillo y ya está.
Espolvoreamos azúcar y quemamos con un soplete.


¡Estaba tan rico, que casi no queda ninguno para la foto!

Ingredientes y elaboración de la crema pastelera de forma tradicional:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/9066-como-hacer-crema-pastelera-clasica

En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y calentamos, apartandola antes de que empiece a hervir y dejamos reposar 20 minutos y colamos.
En un cuenco ponemos las yemas de huevo, el azúcar, la leche que habiamos apartado y la maicena y mezclamos bien.
En el cazo donde hemos calentado la leche le añadimos la mezcla anterior y removemos sin parar con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
Si la queremos para usar caliente, ya la tenemos lista y si la queremos fria, lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra y metemos en el frigorífico hasta el momento de utilizar.




Las fotos son del Roscón que habíamos elaborado en el curso.

Dificultad:

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