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Tejas de almendra

Por El blog de Lucía el 7 de febrero de 2012 | 23:18

Esta receta está sacada del libro de Repostería de Thermomix, pero no tiene ninguna complicación hacerla a la manera tradicional, ya que tiene muy pocos ingredientes y sólo hay que mezclarlos.

Ingredientes:
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de azúcar
15 gr de harina de repostería
90 gr de almendras laminadas
2 claras de huevo

Elaboración en Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la mantequilla cortada en trocitos. Programamaos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadimos el azúcar, la harina, las almendras y las claras. Programamos 15 segundos, velocidad 2.
Dejamos reposar en el frigorífico, dentro de un recipiente con tapa o bien envuelta en papel film.
El libro recomienda hacer la masa por la mañana y dejarla hasta la tarde o hacerla por la noche y que repose hasta el día siguiente.
En mi caso no tuve tiempo de dejarla reposar y el resultado fue bueno.
Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel de horno dos bandejas grandes. Tomamos media cucharada de masa y la ponemos en la bandeja y con el reverso de la cuchara la extendemos hasta dejarla lo más fina posible.
Introducimos la bandeja en el horno a media altura y la dejamos unos 7 u 8 minutos.
Cuando empiecen a dorarse, sacamos la bandeja del horno y retiramos las tejas con una espátula con mucho cuidado que no se rompan.



Para darles la forma de teja las colocamos aún calientes sobre un rodillo de amasar y presionamos suavemente para que tomen la forma curvada.



Probadlas, son muy sencillas de hacer y están francamente ricas.


Elaboración tradicional:
Mezclamos el azúcar, la harina, las almendras fileteadas, la mantequilla derretida y las claras ligeramente batidas.
Después procederemos de igual manera que en la receta elaborada con Thermomix.


Dificultad:
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