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Paté de anchoas

Por El blog de Lucía el 25 de diciembre de 2010 | 21:41

Ingredientes:
1 lata de leche ideal            
2 huevos
2 latitas de anchoas
Sal (en este caso no porque las anchoas son saladas, pero para cualquier otro ingrediente sí se pone sal).


Elaboración:
Precalentar el horno a 155º.
Untar con un poco de aceite unos moldes que puedan ir al horno, en este caso utilicé unos moldes pequeños de aluminio.
Poner en el vaso de la batidora la leche ideal, los huevos y las anchoas bien escurridas, sin nada de aceite, batir solo un poco pues gusta encontrarse algún trocito del ingrediente, llenar los moldes, cubrir con papel aluminio para que no se reseque la parte de arriba e introducir al horno al baño María durante unos 40 minutos. Lo que yo hago es poner agua en la bandeja del horno, mas o menos que cubra la mitad de los moldes.
Transcurrido el tiempo, pinchar con un palillo y si sale limpio ya está. Retirar con cuidado de no quemarnos con el agua que contiene la bandeja.
El tiempo puede variar en función del tamaño de los moldes.
Es una receta muy sencilla pero que da mucho juego, solo hay que cambiar las anchoas por mejillones, gambas, algún resto de merluza, espárragos, admite cualquier sabor y está buenísimo.
También se puede hacer con una lata de bonito sin el aceite y añadir unas cucharadas de tomate frito.
Dificultad:
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3 comentarios :

  1. He tenido mucho éxito con esta receta la he realizado con bonito y ...... esta buenísima, probaré con otros ingredientes. Muchas gracias por tu blog.

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  2. Me alegra mucho tu éxito. La he hecho muchas veces con distintos ingredientes y siempre sale bien.
    Un beso. Lucía

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  3. Se puede hacer lo mismo con foie de cerdo ?

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