Hoy os traigo un pan muy fácil, ya se que siempre digo lo mismo, pero es verdad, sólo tenéis que ver la foto y el vídeo que pongo a continuación, es del blog lasrecetasdemj y lo explican de una forma que te convencen por completo, creo que todo el mundo debería hacer al menos un pan en su vida...
Vamos con la receta:
Ingredientes:
500 gr de harina normal, la de trigo de toda la vida
325 gr de agua del grifo
Una cucharadita de café de levadura seca de panadero, unos 2 gramos
Una cucharadita y media de sal, como 10 gramos.
Lo voy a explicar a mi manera, pero creo que lo mejor es ver su vídeo.
- Ponemos harina en un cuenco, añadimos el agua, la levadura y la sal.
- Mezclamos bien todos los ingredientes, se nos pegará a la mano, pero es normal.
- Dentro del cuenco, cogemos una porción de la masa, estiramos un poco y doblamos, repitiendo esta operación cinco veces.
- Tapamos con un paño y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos y repetimos la operación.
- En este momento tapamos bien la masa, mejor en un recipiente hermético y a la nevera durante toda la noche.
- Por la mañana, sacamos la masa, dejamos que se atempere, como una hora o así, ponemos harina en la mesa de trabajo y colocamos nuestro boceto de pan.
- Con mucho cuidado estiramos un poquito y cortamos la masa en dos.
- Mojamos un trapo de cocina, le damos forma rectangular y colocamos encima la masa para que se humedezca un poco.
- En una bandeja rectangular mezclamos semillas de sésamo, pipas, amapola, avena, lo que más nos guste y tengamos por casa y ponemos la masa de pan humedecida encima, se le pegarán las semillas.
- A continuación, levantamos con las manos y colocamos sobre una bandeja lisa, sin borde, cubierta con papel de hornear.
- Con delicadeza, cogemos los extremos de la masa y giramos la mano derecha hacia nosotros y la izquierda en dirección opuesta, así nos quedarán por encima las semillas en los extremos y en el centro estará blanco.
- Dejamos reposar de 30 a 60 minutos para que crezca un poco.
- Precalentamos el horno a 250º y ponemos una bandeja en el fondo.
- Introducimos el pan deslizando el papel de hornear con las dos barras sobre la bandeja y echamos un poco de agua en la que está en el fondo para crear vapor.
- Apagamos el horno durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo lo encendemos a 200º y horneamos de 25 a 40 minutos, según nos guste la corteza, más crujiente o menos.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Estaré encantada de recibir tu comentario: