Me gustan los platos de toda la vida y éste es uno de ellos, humilde, económico y rico, muy apropiado para los tiempos que vivimos pues lo más caro es la carne y si es posible recomiendo elegir una buena pieza, que sea jugosa y que nos la pique en el momento el Carnicero, hay que huir de la que ya está picada.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gr de carne picada de ternera, también puede ser de cerdo o pavo
1 diente de ajo
1 huevo grande o dos pequeños
Sal
Pan rallado
Para la salsa:
Una zanahoria
Unos champiñones
Cebolla o chalota
Ajo
Vino blanco
Elaboración:
En un cuenco ponemos la carne, el ajo picadito, la sal y el huevo, mezclamos bien y por último ponemos pan rallado, lo suficiente para que se unan todos los ingredientes.
A continuación formamos las bolitas, las pasamos por harina, las freimos y las reservamos.
En la misma sartén donde hemos hecho las albóndigas, pochamos la cebolla, añadimos la zanahoria y los champiñones y cuando esté todo el conjunto blandito, añadimos un poco de harina y un chorrito de vino blanco.
Cuando evapore el vino, añadimos las albóndigas, cubrimos con agua y dejamos hervir, los primeros minutos a fuego fuerte, luego a fuego lento hasta que estén tiernas.
Rectificamos de sal y... ¡a comer!
Otra opción es añadir tomate frito y también quedan riquísimas.
Dificultad:
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