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Pastel de cerezas

Por lasrecetasdelucia el 8 de junio de 2014 | 18:41

Hay amigos para toda la vida y una de ellas siempre serás tú, Guiller, porque hemos vivido muchas cosas juntas y aunque no nos veamos con mucha frecuencia, sabemos que nos tenemos la una a la otra. 
Pues bien, el viernes por fin quedamos junto con mi hija, lo pasamos muy bien, nos pusimos al día y prometimos quedar más a menudo.
Me hacía tanta ilusión que deprisa y corriendo preparé un sencillo bizcocho, un buttercream de caramelo y como decoración unas cuantas cerezas, yo quedé bastante contenta con el resultado y a ella le gustó mucho.


Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina 
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde de corona con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional, en un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glas tamizada
30 gr de leche
50 gr de caramelo líquido

Disolvemos el caramelo en la leche templada y reservamos.
Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche con el caramelo y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continudación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
La receta original la podéis ver aquí.

Una vez el bizcocho frío, le partimos al medio en sentido horizontal, ponemos una capa de buttercream de caramelo y tapamos.

Introducimos el buttercream en una manga pastelera y con una boquilla de estrella, en mi caso la 1M de Wilton, vamos decorando el bizcocho, por último colocamos unas cerezas y al frigorífico para que la crema de mantequilla endurezca un poquito.

Es muy fácil de hacer y queda bastante vistoso por el colorido de las cerezas.


Dificultad:




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2 comentarios :

  1. Que buena combinación de sabores Lucía, y la presentación genial, como no les iba a gustar? si es espectacular, una tarta para guardar con los imprescindibles.
    Un besito,guapa.

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