Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Tarta de manzana exprés

Por lasrecetasdelucia el 14 de julio de 2013 | 16:18

Esta tarta podéis verla en el blog Kanela y limón, es súper fácil y en un momento te soluciona un postre.



Necesitamos una lámina de hojaldre, si es de Lidl mejor, por dos razones, porque es muy rico y además como es rectangular, facilita mucho las cosas.
2 manzanas
Azúcar Moreno
Mantequilla
Pasas sultanas y algo de licor para hidratarlas
Canela molida
Huevo batido para pintar

Elaboración:
Lo primero que haremos será poner las pasas en el licor elegido para que se hidraten.
Tomamos la plancha de hojaldre y la doblamos al medio por la parte más larga y la desdoblamos. Con esto lo que conseguimos es marcar el centro.
En uno de los lados hacemos unos cortes con un cuchillo afilado, para que al cocer en el horno salga el vapor y también nos sirve para marcar las raciones y nos resulte más sencillo a la hora de servir.

Pelamos las manzanas y las partimos en cuatro cuartos y luego en láminas, no es necesario que queden perfectas pues no se van a ver y las vamos colocando como se ven en la foto.
Espolvoreamos con el azúcar y la canela, ponemos las pasas bien escurridas y por último cortamos unos taquitos de mantequilla y los ponemos encima.
Doblamos el hojaldre y con la ayuda de un tenendor presionamos los bordes para sellarlos. Pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 200º el tiempo necesario para que se dore la superficie. Puede variar dependiendo del horno, pero aproximadamente unos 15 minutos.



Una vez fuera del horno, la espolvoreamos con azúcar glas, que le da un toque "profesional".
Se puede comer tanto templada, como fría.
No dejéis de hacerla, es muy fácil y no os imagináis el olor tan rico que queda en la cocina.
Yo cuando voy a Lidl compro paquetes de hojaldre y los congelo y así siempre los tengo a mano.
 
Dificultad:
comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario

Estaré encantada de recibir tu comentario: