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Pechugas Villeroy

Por El blog de Lucía el 12 de agosto de 2017 | 17:13


 Me encanta la bechamel, así que todo lo que esté envuelto en ella me vuelve loca.

Hoy he hecho unas pechugas, y cuando me pongo a ello hago bastantes y las congelo y la verdad que viene muy bien tenerlas preparadas para esos días que no tienes ganas de cocinar.

Ingredientes:
1 chalota
150 gr mantequilla
150 gr de harina
1 litro de leche
Sal y pimienta
Nuez moscada
16 filetes de pechuga de pollo
Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Aceite para freír
 
Elaboración:
Salpintemantos las pechugas.
Para la salsa bechamel:
Me gusta añadir una chalota picada muy finita pues le da un sabor muy rico a la bechamel, así que ponemos la mantequilla en la sartén e incorporamos la chalota, damos unas vueltas, rehogamos la harina y cuando coja color, añadimos la leche caliente y dejamos cocer sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Debe quedar una bechamel cremosa y algo espesa.
Pasamos las pechugas por la bechamel y las vamos colocando sobre una bandeja que habremos untado con un poco de aceite para que no se peguen.
Dejamos enfriar totalmente.
Para rebozarlas las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente.


Aquí las tenemos en las tres versiones: sin rebozar, rebozadas y súper crujientes.



Si no las vamos a consumir en el día, podemos rebozarlas la víspera y freirlas en el momento de la comida, así quedarán bien crujientes.

Otra opción es como digo, congelarlas ya rebozadas.

¡Buen provecho!

Dificultad:
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