Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Dulce de leche

Por El blog de Lucía el 22 de febrero de 2011 | 19:28

Esta es una receta de siempre, tradicional, de las de toda la vida, de las que nos hacía mi madre para merendar, nos untaba unas buenas rebanadas de pan con dulce de leche y era una merienda de fiesta. 


Ingredientes:
1 bote pequeño de Leche Condensada La Lechera

Elaboración:
Poner el bote de leche condensada, sin abrir, en una olla con abundante agua y cocer durante 1 hora y media o bien 30 minutos en olla a presión, vigilar que el bote esté siempre cubierto de agua.
Dejar enfriar completamente, pues si no es así, al intentar abrir el bote nos puede saltar y nos quemaríamos.
Si queremos sacar el contenido del bote en un bloque, lo abrimos por los dos lados y empujamos con una de las tapas.
Queda una crema de un color dorado, ideal para untar en el pan, servirlo con nata, para rellenar un bizcocho, o lo que se os ocurra...
Cuanto más tiempo esté cociendo, mas ocuro será el color.


Dificultad:
comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Estaré encantada de recibir tu comentario: