Las recetas de Lucía
Mis recetas para compartir

Tarta de Santiago

Por El blog de Lucía el 25 de julio de 2016 | 16:47

Para celebrar la festividad de Santiago, nada mejor que esta tarta que lleva su nombre y que es lo más de lo más.


Desde el día en que mi gran amiga Paquita me dió esta receta, la he hecho muchas veces y la he pasado muchas también y lo cierto es siempre sale bien y está riquísima.

Ingredientes:
250 gramos de almendra molida.
250 gramos de azúcar.
5 huevos grandes o los necesarios hasta que pesen 250 gramos.

Azúcar glas para decorar.



Elaboración:
Precalentar el horno a 200 grados y mientras batir bien los huevos, mezclar con el azúcar y la almendra, llenar un molde de tarta previamente untado con mantequilla e introducirlo en el horno durante unos minutos, hay que vigilarlo continuamente pues se hace enseguida.

Hacer un dibujo en papel de una espada o una concha, recortarla y ponerla encima de la tarta una vez fría, espolvorear con azúcar glas y retirar con cuidado la plantilla.

Dificultad:
 
comparte

4 comentarios :

  1. Una receta super fácil y muy rápida de hacer, con un resultado extraordinario.Gracias

    ResponderEliminar
  2. Gracias Aida. Me hace muy feliz que probéis mis recetas, que os salgan bien y distrutéis haciéndolas tanto como yo.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta. He dado con un postre perfecto para una persona celiaca. Gracias. 5 estrellas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Intentaré ir subiendo recetas dulces y fáciles para personas celiacas. Si os gusta el coco, la receta de las cocadas es muy rica y fácil. Un abrazo

      Eliminar

Estaré encantada de recibir tu comentario: