Esta es la última tarta que he hecho y es para Vania, una niña preciosa y muy buena a la que quiero mucho 😍
Os pongo unas fotos y os explico cómo la hice.
Ingredientes para 3 moldes de 20 cm:
333 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
4 huevos
133 gr de aceite
1 yogurt (yo le puse la misma cantidad pero de leche)
333 gr de harina
21 gr de levadura Royal
Una pizca de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos tres moldes de 20 cm con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa en los moldes y dejamos cocer durante 30 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.
Para hacerlo de forma tradicional, en un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos tres moldes de 20 cm con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa en los moldes y dejamos cocer durante 30 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.
Para el buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glas tamizada
60 gr de leche
Para darle un rico sabor a la mantequilla añadí 4 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche y la mermelada y batimos a velocidad baja durante 1 minuto con el accesorio de varillas.
A continuación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
La receta original la podéis ver aquí.
Montaje y decoración:
Una vez el bizcocho frío, vamos montando la tarta de esta manera: primero ponemos un bizcocho como base, añadimos una capa generosa de buttercream y colocamos a continuación el segundo bizcocho, otra capa de buttercream y terminamos con el tercer bizcocho.
Seguidamente cubrimos toda la tarta con una capa más fina de buttercream y lo llevamos al frigorífico para que la crema de mantequilla endurezca un poco
Amasamos y estiramos el fondant blanco y forramos la tarta.
Aplicamos un poco de leche condensada a modo de pegamento por el revés del papel de azúcar y lo colocamos sobre la tarta presionando un poco con la mano para que se adhiera al fondant blanco, yo le suelo poner un plato o una tapa para que nos ayude a que se pegue mejor.
Con un cortador con la silueta de Mickey hacemos 4 caras en fondant negro que repartiremos alrededor de la tarta.
Para hacer el número ocho con forma del famoso ratón he utilizado dos boquillas, una de más diámetro y otra más pequeña, pero se puede hacer con cualquier cosa redonda que tengáis por casa.
Y para finalizar la decoración pinté con un pincel y leche condensada una franja sobre el papel de azúcar y alrededor de la tarta y dejé caer granitos de azúcar de color rojo.
Y eso ha sido todo, espero que os haya gustado y os sirva para sacar alguna idea para vuestras elaboraciones.
Dificultad:
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