¡Queda inaugurada la temporada de bizcochos!
Revisando el cajón de las recetas encontré ésta y me pareció muy apetecible, así que como tenía todos los ingredientes, me puse manos a la obra y esta tarde hemos merendado un café con bizcocho, está muy jugoso y nada dulce, creo que le repetiré.
Ingredientes:
300 gr de calabaza limpia
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
50 gr de coco rallado
3 huevos grandes
1 sobre de levadura royal
Una pizca de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinamos un molde redondo con base desmontable.
Pelamos y troceamos la calabaza y la ponemos en un cuenco apto para microondas y cubrimos con agua. Cocinamos durante 10 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar.
En un cuenco mezclamos la harina con la levadura, la sal y el coco y removemos para integrarlo todo.
En otro cuenco batimos los huevos y el azucar hasta que blanqueen y lo agregamos a los ingredientes secos con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea y reservamos.
Hacemos un puré con la calabaza y la integramos con la mantequilla con unas varillas eléctricas.
Por último incorporamos este puré a la mezcla que teníamos reservada, integrándo todo con mucho cuidado.
Vertemos en el molde y horneamos unos 45 minutos, dependiendo de vuestro horno.
Para comprobar que está hecho, insertamos una brocheta y si sale limpia, sacamos el bizcocho del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
En este enlace tenéis la receta original.
Que buena pinta tiene este bizcocho, tengo el huerto a tope de calabazas y lo probaré, tiene una pinta espectacular...Bess
ResponderEliminarEstá muy rico, es una mezcla entre tarta y bizcocho. Te gustará. Un beso
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