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Tarta cumpleaños número dos sin gluten

Por lasrecetasdelucia el 12 de enero de 2020 | 21:18


Mi querida nieta Sofía cumplía dos años y lo iba a celebrar con sus primos que la adoran y yo quería hacer algo especial para celebrarlo, y se me ocurrió hacer una tarta con el número dos y así utilizar unas plantillas de números que había comprado tiempo atrás en Amazon.  


Os cuento cómo la hice:
En primer lugar hice una plancha de bizcocho con esta receta, que es la que utilizo para las tartas de los niños porque no contiene gluten, ya que una de mis sobrinas es celiaca.


Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
250 gr de harina sin gluten Schär Mix C
1 sobre de levadura Royal sin gluten
Un pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde rectancular con mantequilla y espolvoreamos con almendra molida o harina sin gluten.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y dejamos cocer durante 45 minutos, esto siempre en función del tipo de horno.
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio lo sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo pues si lo intentamos estando caliente se romperá.

Para hacerlo de forma tradicional, en un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.

Para el buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glas tamizada
30 gr de leche
Una cucharadita de esencia de vainilla

Disolvemos la vainilla en la leche templada y reservamos.
Tamizamos el azúcar glas.
Si lo hacemos con la KitchenAid, ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, añadimos la leche con la vainilla y batimos a velocidad baja durante 1 minuto.
A continuación batimos 4 o 5 minutos a velocidad media hasta obtener una crema sin grumos.
La receta original la podéis ver aquí.

Una vez el bizcocho frío, colocamos encima la plantilla con el número deseado, en mi caso el número dos y recortamos con un cuchillo bien afilado. Este paso le haremos dos veces, ya que la tarta tiene dos pisos de bizcocho.

Introducimos el buttercream en una manga pastelera y con una boquilla de estrella, en mi caso la 1M de Wilton, vamos decorando el bizcocho.
Dejamos enfriar en el frigorífico para que la crema de mantequilla endurezca un poquito antes de colocar el segundo bizcocho y seguimos decorando con el buttercream, con florecitas de fondant, cochecitos y lo que se os ocurra. También hice unas orejitas y un cuerno rosa para darle a la tarta el aspecto de un unicornio.


Sofía se lo pasó genial, sopló su vela y disfrutó de lo lindo con sus primos que jugaron con ella como si todos tuvieran dos años!  

Con el lío de la fiesta no tuve tiempo de hacer fotos a la tarta pero espero que os guste y que la hagáis, lleva un poco de tiempo pero no es difícil. 

En este enlace encontraréis un paso a paso ideal y muy bien explicado.

Dificultad:





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