¿Qué se puede hacer una tarde de lluvia?
Lo mejor para pasar una tarde oscura y triste de lluvia es meterse en la cocina y hacer unas magdalenas como estas que os presento. Quedaron riquísimas y a mi se me pasó la tarde en un santiamén.
La receta es del blog Maríalunarillos, que por cierto me encanta.
Ingredientes:
175 gr de harina repostería
125 gr de azúcar
50 gr de nata
50 gr de nata
125 gr de aceite de girasol (yo le puse aceite de oliva vírgen extra)
1/2 sobre de levadura Royal (unos 8 gr)
125 gr de huevos
La ralladura de un limón
Elaboración de forma tradicional:
Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen, unos 7 minutos aproximadamente.
Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo otros 6 minutos.
A continuación añadimos la nata y el aceite y continuamos batiendo otros 3 minutos más.
Añadimos la harina y la levadura y batimos unos segundos, solo para que se integre bien.
Dejamos reposar la masa en la nevera una media hora, este paso es muy importante para que nos salga el copete de la magdalena.
Precalentamos el horno a 230º.
Vertemos la masa en los moldes de papel y llenamos hasta las tres cuartas partes, dejando como un dedo hasta el borde y metemos los moldes de papel en una bandeja de metal de magdalenas, como el de la foto.
Este es otro paso importante para que crezcan hacia arriba.
Espolvoreamos por encima con azúcar y metemos las magdalenas en el horno, bajamos la temperatura a 210º y horneamos hasta que estén hechas y doraditas, unos 15 o 18, según el horno de cada uno.
¡¡Quedaron preciosas, muy jugosas y con una costra azucarada que se rompe al morderla, que no se puede aguantar!!
Elaboración en Thermomix
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar y programamos 7 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadimos la ralladura de limón y sin temperatura, batimos otros 6 minutos con la mariposa a velocidad 3.
Incorporamos la nata y el aceite y seguimos batiendo con la mariposa durante 3 minutos, velocidad 2.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina y la levadura y batidos 5 segundos, velocidad 6.
El resto de pasos son iguales a la elaboración tradicional.
¡Buen provecho!
Dificultad:
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