Una forma de asar el pollo muy sencilla y con un resultado estupendo.
Salpimentamos el pollo y lo ponemos en una fuente de horno. Le atáis las patas con un cordelillo, yo no lo hice y me ha quedado algo despatarrao.
Acompañamos de unas patatas pequeñas partidas en trozos, pimientos rojos, zanahorias, una manzana partida en gajos, unos ajos enteros, unas chalotas, o con las verduras que más os apetezcan Salamos las verduras.
En un mortero machacamos un ajo con un poco de sal para que no salte y le añadimos aceite y un poco de tomillo y con este majado masajeamos el pollo para que tome sabor.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, colocamos la fuente y dejamos hasta que nuestro pollito esté dorado y rico, rico.
A media cocción añadimos un vasito de vino blanco y regamos con su jugo.
¡Buen provecho!
Dificultad:
Mmmmm!!! Que pinta!!
ResponderEliminar